Mathematisches Institut - Hilfe

Netzwerk

WLAN

Im Mathematischen Institut sind, wie in der gesamten Universität die WLAN-Netzwerke "eduroam" und "GuestOnCampus" verfügbar. Dies kann über die Anleitung der GWDG auf beliebigen Endgerägten eingerichtet werden. Voraussetzung ist eine universitäre Benutzerkennung, die jeder Studierende und Mitarbeiter besitzt.

Aus historischen Gründen ist für Tagungen ebenfalls noch das unverschlüsselte WLAN-Netzwerk "uni-math" in Teilen der Gebäude verfügbar, welches ohne Zugangsvoraussetzungen genutzt werden kann. Es empfiehlt sich hier ein VPN zu nutzen.

LAN